PAMPATAR: 27/10/2014
FUENTE: EL SOL DE MARGARITA
El pasado domingo 26, Los neoespartanos se deleitaron de la sazón roblera y
disfrutaron en familia de los exquisitos platillos que 30 artistas de la cocina
insulares ofrecieron en la actividad que se realiza por segundo año
consecutivo.
Chivo al coco, al vino, guisado, hamburguesa y hasta hallaca, fueron
algunas de las delicias culinarias que se pudieron degustar en el evento
gastronómico.
La alcaldesa Darvelis de Ávila, indicó que este evento se
institucionalizó desde el año pasado y augura que se perpetuará a través
del tiempo debido a la gran receptividad que ha tenido.
"Además del chivo, Maneiro ofrece otro tipo de actividades
gastronómicas, por ejemplo en Pampatar se realiza la feria de la
fosforera y en Moreno, la del pulpo", aseguró la mandataria municipal.
A su juicio, los eventos gastronómicos en la jurisdicción, ofrece,
además de un gusto, una alternativa para el compartir familiar.
Al igual que el año pasado, no faltó la competencia donde
representantes de Margarita Gastronómica, se encargaron de evaluar las
propuestas de los participantes, quienes ofrecieron distintas versiones
del chivo. Para el primer lugar se destinarán cinco mil bolívares; para
el segundo lugar, tres mil bolívares y para el tercer lugar, dos mil
bolívares.
Parranrobleando
Luis Domingo Mayora, director de cultura de la Alcaldía de Maneiro, organizó una fiesta cultural para la II Feria del Chivo.
Las agrupaciones como Parranrobleando, Los Tuneros del Cerro le
agregaron sabor a este evento gastronómico que se hizo frente al
anfiteatro de Los Robles.
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