lunes, 27 de octubre de 2014

II Feria del Chivo en Los Robles

PAMPATAR: 27/10/2014
FUENTE:  EL SOL DE MARGARITA

El pasado domingo 26, Los neoespartanos se deleitaron de la sazón roblera y   disfrutaron  en familia de los exquisitos platillos que 30 artistas de la cocina  insulares ofrecieron en la actividad que se realiza por segundo año consecutivo.
Chivo al coco, al vino, guisado, hamburguesa y hasta hallaca, fueron algunas de las delicias  culinarias que se  pudieron degustar en el evento gastronómico.
La alcaldesa Darvelis de Ávila, indicó que este evento se institucionalizó desde el año pasado y augura que se perpetuará a través del tiempo debido a la gran receptividad que ha tenido.
"Además del chivo, Maneiro ofrece otro tipo de actividades gastronómicas, por ejemplo en Pampatar se realiza la feria de la fosforera y en Moreno, la del pulpo", aseguró la mandataria municipal.
A su juicio, los eventos gastronómicos en la jurisdicción, ofrece, además de un gusto, una alternativa para el compartir familiar.
Al igual que el año pasado, no faltó la competencia donde representantes de Margarita Gastronómica, se encargaron de evaluar las propuestas de los participantes, quienes ofrecieron distintas versiones del chivo. Para el primer lugar se destinarán cinco mil bolívares; para el segundo lugar, tres mil bolívares y para el tercer lugar, dos mil bolívares.

Parranrobleando
Luis Domingo Mayora, director de cultura de la Alcaldía de Maneiro, organizó una fiesta cultural para la II Feria del Chivo.
Las agrupaciones como Parranrobleando, Los Tuneros del Cerro le agregaron sabor a este evento gastronómico que se hizo frente al anfiteatro de Los Robles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger